冰雪奇缘的夜里为你唱一曲民谣

2016-06-27 14:36 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:纯白无暇梦世界 童话般的四口之家

冰雪奇缘的夜里为你唱一曲民谣

选定白色做家居主色调之后,就要让整个家居空间的色彩统一起来。从墙面到家具、布艺,甚至门和照明设备最好都能统一色彩,这样才能达到更有整体感的视觉效果。背景墙上挂幅装饰画,简单易行又很容易出效果。不过需要注意的是,白色的沙发虽然搭配起来很好看,但最大的弊端就是不耐脏,需要频繁清洗。

冰雪奇缘的夜里为你唱一曲民谣

室内空间如果全都是同一种颜色,难免也会审美疲劳,可以用一些不同颜色、不同材质的家具来区分功能区域。比如在客厅用了白色的布艺沙发,餐厅就用比较粗糙原始的木质餐桌椅,让两个区域的气质各有不同;而白色和木色本身也是非常百搭的颜色,搭配在一起丝毫不会违和。

冰雪奇缘的夜里为你唱一曲民谣

千万不要忽视装饰物的作用,有的人可能觉得植物或花草在家里可有可无,但它们所起到的作用是独一无二的。在餐桌上放一只玻璃花瓶,插几株花枝,空间中马上就有了生机盎然的清新气息。餐厅的角落里放了把吉他,墙上一幅乡间小路的风景照与之呼应起来,好像把乡村民谣的轻快旋律一并带进了家~

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢