见光不见灯的魔性照明 飞利浦Hue智能照明系统新品测评

2016-06-23 09:01 中国网

打印 放大 缩小

在电影《Her》里我们已经预见到了人工智能对我们生活方方面面的影响,智能家居会改变我们生活的方式,甚至颠覆我们对家居的传统概念。然而在日常的生活中,这个概念似乎离我们还是有点儿远,不过今天小编就要给你秀一下在欧美大热的智能照明系统Philips Hue家族的两件新法宝,其实智能家居时代已经开启啦!

Philips Hue是一个智能照明系统,所谓系统,顾名思义就不是一个灯泡、一盏灯这么简单,而是可以通过智能手机操控,和使用者能产生互动的一个智能系统。在内地已经上市的有Philips Hue初始套装(三个Philips Hue灯泡及桥接器)、Philips Hue灯带、Philips Hue魔灯,这次小编入的可是这个家族中最新的两件产品Philips Hue go和Philips Hue plus灯带,废话少说先来开箱!

 

Philips Hue go的包装高端大气,眼尖的小编一眼就看到了盒子一侧两个红色标,分别是有“设计界的奥斯卡奖”之称的iF设计奖和世界著名的红点设计大奖,这两个奖项都是设计界最顶级的奖项认可,真是来头不小啊!

 

打开包装盖,一个萌萌的白色半球体就出现了!Philips Hue go的外观设计十分简洁,包装也没有多余的东西,一个灯具、充电线和说明书就大功告成,对于技术小白来说也都是极其简单易操作的!

再来看看Philips Hue plus灯带,同样是简洁大气的包装内含有灯带、电源线、用于固定灯带的3M贴纸以及说明书。据说这款灯带比第一代更亮,长度也达到了2m,还可以通过串联方式接长,不再受到长度的限制。

 

接下来就要完成实现智能照明的关键步骤,首先是要连结桥接器,这个被称为“Bridge”的东西顾名思义就是一座桥梁,是连结灯具与智能手机的“纽带”,通过一根网线连接桥接器和家里的wifi路由器即可。不过这里需要友情提醒一下,目前的桥接器只在Philips Hue初始套装内有,也就是说暂不单独售卖,如果没有桥接器的用户还是可以通过Philips Hue go的开关进行调节控制。

 

然后要在apple store中寻找到Philips Hue应用程序并安装,顺便你会看到Hue系列有不少的应用程序,有兴趣的尽可以一一下载尝试。

 

现在只需要通过app搜索桥接器完成连接,就可以开启家里的智能照明模式了!

 

Philips Hue go与之前的魔灯相比最大的特点就是便携性,充电以后可以无线使用长达三小时,你可以带着它去到餐厅、卧室、客厅、阳台,任何一个需要氛围照明的角落,通过app场景选择可以使它变幻出无穷无尽的色彩。

Philips Hue灯带也可以出没与电视机后面,橱柜边沿,沙发下面等等“隐蔽”位置,可以让你见光不见灯。两个产品都可以在同一个桥接器的控制下变幻出和谐的灯光色彩,在夜晚营造出美妙多彩的浪漫氛围。

 

 

通过app中诸多场景选择或者是上传照片自定义,可以玩出非常多的创意效果。另外还可以设置一些让你意想不到的智能功能,比如用Philips Hue go代替闹钟,在预定的时间内亮灯,用如晨光一般柔和的灯光把你从睡梦中唤醒,是不是很浪漫啊?小编还在不断解锁新功能ing…

 

除此之外还有个彩蛋呢! Philips Hue灯具已经和Apple Homekit平台串联,所以通过iphone或者apple watch的siri君也可以轻松控制。过去常常会觉得Siri的功能出了播报一下天气预报好像有点形同虚设,这下可以吩咐它为主人关灯,感觉不错!

这两款产品小编体验下来操作都十分简便,即使小白上手也毫无压力,而且都可以为家制造出千变万化的灯光氛围,这对家庭传统的照明模式可以说是一次概念性的颠覆。有了Philips Hue以后好像小编都很少再打开家里的吸顶灯,而是喜欢用它们来制造层次感更强、更符合当下心情的灯光。

不得不说一句,像Philips Hue go这样高颜值、实用又有趣的新式武器非常适合作为送给新人或情侣间的礼物,如果你正好在为送什么礼物犯愁,选它就对啦!

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢