10对父子园博馆里庆父亲节

2016-06-20 11:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:10对父子园博馆里庆父亲节

昨天(6月19日),中国园林博物馆通过微信平台“微园林”面向社会招募的10组亲子家庭,在青少年自然教育实践基地亲手营建出一个小型生态池塘,为水生植物在园博馆“安家落户”。

“我和爸爸一边玩儿一边学,过个有意义的父亲节。”11岁的男孩周梓顶着一个大草帽,汗流浃背地跟爸爸合力抬起大花盆。按照老师的介绍,爷儿俩一起学习如何构建小型的庭院生态池塘,并认识身边的水生植物。这10组亲子家庭在教师的指导下,认识睡莲、黄菖蒲、千屈菜、再力花等水生植物的生长习性,并根据其生长特点完成植物规划,一起将植物种植在合适的池塘区域内,构建小型人工湿地景观,感受生态池塘营建的乐趣。

据介绍,此项活动标志着中国园林博物馆青少年自然教育实践基地内植物生长环境的进一步完善,在此青少年可观测到水生植物的生长情况,了解湿地的组成、功能和重要性,激发孩子们保护水资源的环保意识。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:袁京 吴镝

猜你喜欢