26家“养老院超市”集体进公园送服务

2016-06-02 11:51 北京日报

打印 放大 缩小

26家养老机构昨天(1日)集体进入中山公园,以“超市”形式主动为老年人提供信息咨询与服务对接。“养老院超市”展厅内一度被围得水泄不通,“可不用一家家跑了,在公园遛弯儿就能选养老院啦。”81岁的吴滨高兴地说。

参加“养老院超市”展示的共26家养老机构,既有西城养老机构服务中心、牛街回族敬老院等市区社区养老院,也有四季青、爱暮家等近郊、远郊的养老机构,以满足不同老年群体的需求。大多数养老机构每月收费在一两千元到四五千元之间,老人们表示非常实惠。

此次活动由北京养老行业协会主办,北京社会生活心理卫生咨询服务中心、北京市五色土社会工作促进中心承办。活动在提供养老机构咨询服务的同时,还为老人开展健康咨询、老年人权益保护咨询、心理咨询等服务。

北京社会生活心理卫生咨询服务中心主任李晓童介绍,首次养老机构展览将持续两周时间,之后将轮换展示其他机构养老、社区养老、居家养老等不同模式的养老服务,作为老年人提供的一项长期基本服务。该中心的心理咨询服务也将进入养老机构,为老年人提供更好的精神关怀服务。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢