北京老龄居养老产业促进中心调研医养康服务平台

2016-05-31 15:20 千龙网

打印 放大 缩小

2016年1月13日,由北京市人大代表、海淀区政协副主席、民建中央法制委员会副主任、北京市委常委、海淀区委主委、中国政法大学民商经济法学院教授王玉梅,民建中央法律委员会副主任、民建北京市委常委、经济委员会主任黄石松,中国人民大学信息学院智慧养老研究所所长左美云,北京工商大学副校长方德英,对外经济贸易大学保险学院副院长孙洁等领导、专家组成的北京老龄居养老产业促进中心调研组,来到位于花园村社区的智慧社区居民医疗养老健康指导中心调研,海淀区民政局老龄办主任赵迎春、甘家口街道主任李振山、市区两届政协委员、医养康(北京)健康管理有限公司董事长余立新陪同调研,余董事长对医养康平台运营工作做了介绍。

当天下午,北京老龄居养老产业促进中心调研组一行抵达甘家口智慧社区居民医疗养老健康指导中心实地察看中心建设运行情况。听取了中心工作人员关于线下智能体测、线上健康评估、体测报告查询、线下健康指导、康复理疗等各业务环节的介绍,仔细了解了系统搭建和设备配置以及服务方式,并亲身体验了初次入馆建档、体测的全过程。

参观完医养康指导中心,调研小组一行人移步甘家口街道社区服务中心举行调研座谈会。首先考察团通过健康甘家口以及医养康服务宣传片,对医养康服务平台做了具象的了解,之后市区两届政协委员、医养康(北京)健康管理有限公司董事长余立新分层细致地剖析了整个平台运营服务体系。

调研小组在听过平台整体介绍之后展开了热烈地讨论。调研组成员就医养康服务团队、技术规模;PPP模式的运作;居民自费项目收费标准;公益服务项目费用来源;与居民诚信建设中政府的作用等问题进行了提问,余立新董事长针对大家关心的问题进行了集中解答并结合实际运营情况做了汇报。最后,调研组根据下午的体验感受对医养康服务平台提出了恳切的建议,希望医养康通过规划化、模块化创建出做出一套可复制的框架,然后因地制宜进行个性化适应性改造,以便于医养康模式的可推广复制,保持可持续性。让更多的社区居民也能够像甘家口街道居民一样享受不出社区的医养服务。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢