酷开爱奇艺结盟深度合作 共推“VIP电视”

2016-05-27 09:21 信息时报

打印 放大 缩小

来源标题:酷开爱奇艺结盟深度合作 共推“VIP电视”

互联网电视品牌酷开在以“非生态 大内容”为主题发布的大屏新价值战略发布会上,宣布与爱奇艺签下史上最大OTT合作订单,联合推出100万台“VIP电视”,并成立联合实验室开展深度合作。这是继其它电视厂商与视频网站合作之后,互联网电视行业的又一次新探索。据了解,此次合作包含影视、教育、旅游、健康、游戏等方面大内容战略,力图将酷开打造成为以用户为中心、覆盖家庭生活方方面面的最强大屏运营平台。

在此之前,其他厂商与爱奇艺也进行过合作。但不同于“买买买”的粗暴模式,此次酷开与爱奇艺合作的最大特点就是,不仅局限于产品端和内容端,而是延伸到了技术开发的领域:酷开和爱奇艺成立IC(iQIYI+coocaa)联合实验室,重点聚焦在4K、HDR、全景等编解码技术趋势研究,共同为用户提供最佳的OTT电视大屏体验;签下OTT史上最大合作订单,共同推出100万台“VIP电视”,包含2年VIP合作内容,软硬件总收入规模将达到30亿。

目前酷开系统拥有超过1600+万的激活用户和超过600+万的日活用户,2015年运营签约金额超过1亿,并且用户数还在以平均每天2万的速度高速增长。“影视是对运营收入、利润贡献最大的一块,教育、医疗紧随其后,这也是酷开一下步开拓的重点”,酷开董事长王志国在接受媒体采访时表示,针对这两块,公司已分别与智课教育和“就医160”、“健康医帮”达成合作。

责任编辑:李静燕(QF0017)

猜你喜欢