海南国盛古典家具北京红博馆店开业 黄花梨工艺品赚足人气

2016-05-23 17:54 千龙网

打印 放大 缩小

开业揭牌仪式

海南国盛古典家具北京红博馆旗舰店开业揭牌仪式

千龙网讯 21日,海南国盛古典家具北京红博馆(玉泉营馆)旗舰店盛大开业,现场代表性作品《龙壶》、《金鱼壶》、《福壶》、十八罗汉大型系列根雕等赚足了人气。据了解,收录这些珍贵黄花梨工艺品制作而成的《海南国盛古典家具有限公司邮票珍藏册》,已于2016年5月4日被中国国家博物馆编目收藏。

据悉,海南国盛曾先后代表国家在上海世博会展馆、米兰国际设计展等场合亮相,2010年“世界小姐”机构主席莫里夫人在上海世博会看到海南国盛展出的海黄工艺品时,也由衷称赞。

据了解,海南黄花梨是中国明清两代最受推崇的木料,色泽雅致柔和、纹路行云流水,除了作为制作硬木古典家具的上乘材料外,还能入药。李时珍的《本草纲目》中就有记载降香有“疗折伤金疮,止血定痛,消肿生肌”的作用。

中国家具协会理事长朱长岭致贺词

中国家具协会理事长朱长岭致词

海南国盛董事长、中家协传统家具委员会主席团主席吴名光在开业典礼上致辞

海南国盛董事长、中家协传统家具委员会主席团主席吴名光致辞

中国家具协会理事长朱长岭表示,海南国盛潜心研发中式古典家具和黄花梨工艺品,以“工匠精神”传承民族传统文化的企业精神值得业内学习。

活动当天,北京国画艺术家协会十周年会员精品展同期举行,众多业内嘉宾与红木家具爱好者在店内黄花梨工艺品和红木家具前驻足欣赏。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

相关阅读

猜你喜欢