北京首届花海半马 沿途补给换成西瓜草莓

2016-05-23 10:31 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:花海半马沿途补给换成西瓜草莓

昨天(5月22日)上午,大兴区魏善庄的月季花海中热闹非凡,2500名半程马拉松选手一起开跑,穿过众多花卉景区和乡村道路,共同完成了北京首届“花马”赛事。

昨天早上不到8点,大兴区魏善庄的桃花园内就聚集了不少身着橘黄色跑步服的选手,“2016花绘北京悦跑大兴半程马拉松”将于一个小时后在这里开跑。由于本次马拉松将穿过大兴众多花卉景区和乡村道路,“世界月季洲际大会”也正在大兴举办,因此这届半马也被称为“花马”。鲜花跑道、各色花环、月季花造型奖牌等等,“花”成了这次赛事的重要参与元素。

此次“花马”分设21公里半程马拉松、10公里健康跑和5公里悦跑三条赛道,分别经过古老月季园、田野文化园、纳波湾园艺馆、爱情海等景点,一路有乡村浓荫、广袤花田装点。21公里和10公里跑前三名选手分别获得水晶玫瑰奖杯,所有完赛选手都将获得雕刻月季花造型的奖牌。许多选手表示,这种花卉主题的奖牌还是第一次领到,非常新鲜。

除了美丽赛道,本次“花马”还有众多文体名人、商界精英参与并领跑,如奥运冠军何可欣、著名主持人于嘉,还有知名企业家毛大庆等。更吸引眼球的是,还有许多跑者带着孩子、陪着老人一起奔跑。一个3岁半的小女孩佩戴运动号码牌,跟着爸爸妈妈在做热身运动。“跑步,让孩子成长,让老人年轻,让所有人健康。”小女孩的爸爸说。

与其他马拉松不同的是,“花马”没有采用传统的以水为补给,而改用大兴特色,包括庞各庄的西瓜、大兴本地草莓等生态有机食物为补给。“好玩、带劲”成了许多跑者对这次“花马”的评价关键词,“有很多cosplay,景色非常美,一路都可以遇到明星,真希望明年还有这样的马拉松。”

相关新闻

冬奥摄影作品亮相月季大会分会场

世界月季洲际大会分会场之一“泓文博雅”艺术馆近日举办系列文化活动。活动首秀选择了北京冰雪运动“光辉岁月”摄影展,展出了著名摄影师涂越明的冬奥摄影作品,展览将持续到5月31日。

泓文博雅艺术馆位于大兴区魏善庄羊坊村工业区,馆藏红木家具、陶瓷、国画、书法艺术品等作品近千件。此次展出的冬奥会相关的摄影作品均来自摄影师涂越明。从2014年开始,涂越明先后奔赴多地拍摄记录北京与张家口的申奥历程,如2014年12月31日在奥林匹克公园举办的“冰雪北京诚邀五环”新年倒计时现场;在崇礼县详细拍摄记录了申冬奥标志雕塑,路边的申冬奥宣传画、口号、灯杆道旗等,甚至细致到贴着申冬奥宣传画的公交候车厅。

除了这批申冬奥摄影作品,昨日,“现代绘画之父”庞薰琹诞辰110周年艺术展也在这里开展。庞薰琹美术馆送来25幅被称为形式主义大师艺术风格和样式的作品参展,此外,庞薰琹先生的学生及后学者们的110幅艺术创作也一同亮相艺术展。(摄影记者 汪震龙)

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:张小妹

猜你喜欢