甘家口街道医养康服务中心携手北大公益讲座带您聆听生命

2016-05-19 11:38 千龙网

打印 放大 缩小

一场讲座,不教你任何东西,没有统一的结论,只为唤醒每个人内心深处已有或本该有的心声与共鸣,一点点感悟开始萌生心底,各自循着不同的生命位置做出选择与价值衡量。

30

“健康甘家口”旨在为居民创造一个身心健康的生活氛围,2016年3月25日,甘家口街道、医养康(北京)健康管理有限公司联合北大公益讲座组织,为居民带来一场智慧生命的洗礼。讲座通过融合视频、音乐等创新互动形式,让听众能够静下心来的同时,对自我生命进行一次觉察和思考,从而达到自我觉知和自我启发。

讲座活动下午两点正式开讲,3个小时的时间,主讲人北京大学公益讲座北京001号志愿者郭梓林老师从生命的存在讲到生命的方位、生命的特征,进而延伸到慧命是什么。现场观众多是中老年人,人生的阅历让他们在聆听这场讲座时有了更多的感悟。3个小时的过程,郭老师带领观众的情绪从聆听、响应到认同、沉思。

31

什么是健康,健康是一种动态平衡。是一个人生理上、心理上和社会上的完好状态,现代养生学者宋一夫率先提出“养生之前必先修心”的理论,由此可见心理上的健康与生理上的健康一样重要,这就是现代关于健康的较为完整的科学概念。医养康服务不仅仅体现在关爱社区居民们生理上的健康与否,大健康的概念贯穿了医养康服务理念的始终。日后,医养康将继续开展公益讲座的第二阶、第三阶课程,带来“光明·圆融·善”的心灵震颤。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢