标准化维修 家电售后力推“正规军”

2016-03-28 09:01 中国经济网

打印 放大 缩小

家电售后维修一直是消费者投诉的重灾区。据中消协《2015年全国消协组织受理投诉情况分析》显示:2015年有关产品质量、售后服务的投诉占投诉总量的七成以上,家电类商品售后服务问题尤为突出。如今爱维修、美美家园等第三方维修品牌的出现,将标准化维修引入家电行业。

在家电售后维权的过程中,消费者经常会遇到“厂商不履行三包义务,收取高额维修、配件费用及电器维修经营者服务不规范且职业操守差”等问题。“绑架式售后”的背后则是消费者对优质便捷家电维修服务的迫切需求。

近日,美的集团推出了售后服务平台美美家园服务共享平台,将“家电、家居、家政”三大领域相融合,同时承接第三方售后服务业务,为购买不同品牌家电的消费者提供与美的同一标准的售后维修服务。用户通过“家园”服务共享平台即可预约网点工程师提供专业的上门服务,通过搭建包含家电送装、维修、保养、回收等所有环节的服务标准,将有望打造行业转型样本。

责任编辑:王路(QT0004)