杜绝山寨售后 美的建家电服务“正规军”

2016-03-24 10:40 中国科技网-科技日报

打印 放大 缩小

家电售后维修历来都是消费者投诉的重灾区。3月14日,美的集团宣布成立“宁波美美家园电器服务有限公司”,希望通过打造家电服务的“正规军”,为购买不同品牌家电的消费者提供同一标准的售后维修服务。

中国消费者协会发布的《品质家电消费与服务大数据研究报告》显示,消费者在进行家电消费时最关注家电的“维修服务”。而在家电售后维权的过程中,消费者经常会遇到“厂商不履行三包义务,收取高额维修、配件费用及电器维修经营者服务不规范且职业操守差”等问题。家电维修行业混乱的市场秩序滋生了大批山寨维修点,“绑架式售后”的背后则是消费者对优质便捷家电维修服务的迫切需求。

美的集团针对各品牌网络服务资源不健全及区域服务网络空白等问题,着手搭建了专业的售后服务平台——美美家园服务共享平台。“美美家园”作为一个定位为第三方的专业服务公司,将致力于打造家电、家居、家政的互联网+“家园服务共享平台”,其目的是为消费者提供一个全面解决家庭生活问题的综合平台;为诸多家电业、家居业和家政业的品牌提供一个服务业务共享平台;也为相关的从业者提供了一个全新的创业平台。  

责任编辑:王路(QT0004)