【置业京】揭秘二手房房源信息标签 小心上当

2016-03-23 15:11 千龙住房

打印 放大 缩小

千龙住房综合报道 如果打算购买二手房,您肯定在中介网站中筛选过大量的房源信息。许多房源也被贴上了“低价”、“学区”、“拆迁”等各类热门标签吸引购房者。这些信息标签的背后有着怎样的学问呢?一起在本期的【置业京】中寻找答案吧!

学区房 搞清入学政策再入手

“学区房”是中介挂牌房源中出现频率相当高的标签,也是许多家长的主要攻略目标。为了防止出现买了学区房也无法顺利上名校的现象出现,购房者在搜索学区房之前先要了解所在区的入学政策、心仪小学的划片小区、入学条件,根据现有信息将目标落定几个划片小区的房源。

购买二手学区房的家长,要特别注意户口迁移问题。二手房买卖过程中,由于产权过户与户口迁移并不是同时进行,一般情况下是先办理产权过户手续,而后再办理户口迁移手续,卖家将原有户口从房产所在的地址中迁出,而后买家才能将家庭成员的户口迁入。关键问题是,户口的迁出和迁入有前后关系,即必须是原有户口全部迁出之后,才能办理户口迁入手续。否则,即使房产产权属于自己,但是仍可能因为原户主户口未能及时迁出而无法办理迁入手续。而学校是要满足落户及入住两个条件才可以报名入学的。所以,购房者最好能签订书面户口迁出的时间及违约责任。

责任编辑:何珊(QO0001)