“送法进家庭” 把法律的春风吹进居民心坎里

2016-03-22 17:43 千龙住房

打印 放大 缩小

DSC_4148

太阳宫社区工作者与律师为居民上门解惑

千龙住房讯 “投资项目打了水漂”,“房屋继承闹了纠纷”... ...诸如此类的生活麻烦事,如何维权?找谁评理?对于朝阳区太阳宫社区的居民们来说这些都不是难题。每周四上午,北京冠滕律师事务所的律师志愿者都会来到太阳宫社区法律咨询调解室,与社区调解工作者一起为社区居民免费提供法律咨询服务,自律师事务所与社区“联姻”至今,每年入户法律援助十余件,入户咨询调解上百件,已为百余人解疑答惑。

3月21日上午,千龙网记者来到太阳宫社区,跟随律师志愿者与社区调解工作者一起走访了社区四户家庭,为大叔大妈送去了最中肯的建议,最大程度地挽回了家庭损失。

DSC_4155

北京冠滕律师事务所钟欣律师为困难住户讲解法律要点

冯文广是太阳宫社区的“热心肠”,在走访过程中千龙网记者了解到,大叔从事社区工作十余年,在法律援助与调解方面有着四五年的丰富经验。他说,“社区工作者一定要有好的心态跟丰富的法律知识才能服务好居民,闲暇时候我就会去法院做陪审员,跟入户的律师学习实际案例积累经验,居民有了难事咱第一时间就能给‘出谋划策’,大家心里踏实我才能安心!”

北京冠滕律师事务所钟欣律师提醒大家,“骗子”通常会瞄准年纪较大的人群或从熟人下手,以“利率比银行高”、“来钱快”为幌子打动受害者,还请大家千万不要听信谗言因小失大。若有想要投资的项目,先要看看到底有没有这家公司(证件不存在或伪造),并提前做尽职调查,评估有没有投资的价值,拟写的协议内容必须包括借款期限、利息、违约金等。投资需谨慎,多方咨询与考察可以有效的保护财产安全。

太阳宫社区居民纷纷表示,“送法进家庭”把法律服务的春风送到了我们的生活中,暖到了我们的心坎上,通过入户上门的形式,为更多困难的弱势群体提供安心高效的法律援助,每一位社区居民都能够享受一对一的“法律服务”。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)