【置业京】购房门槛提高 北京五环内还有没有低价盘?

2016-03-18 15:20 千龙住房

打印 放大 缩小

千龙住房综合报道 近日,机构数据显示北京商品房住宅五环内签约均价达到了62464元/平米,预示五环“六万时代”来临;同时,刚需的购房成本也有所提高,不要被这些“数据”吓到,本期【置业京】小编带你找找北京的房价洼地在哪里。

北京五环进入“6万时代”

中原地产研究部统计数据显示,截至3月13日,北京商品房住宅五环内签约为703套,签约均价达到了62464元/平米。“从最近9年的五环内商品房均价可以看到,整体房价一路走高,从2008年的单价1.6万,上涨到目前的6万多。”中原地产首席分析师张大伟说。

张大伟表示,从过去几年变化看,五环内可售商品房住宅已经从过去的2万套以上下调一半到现在的1万套左右,剔除其中的部分无效库存,实际五环内可售住宅非常少,从2015年1月1日开始供应的五环内商品房可售库存只有3000套,而北京五环外成交占比已经超过90%。“预期未来北京五环内的高端化区域将依然延续,从北京今年出让的土地看,五环内基本地价都超过区域在售房价,五环内项目基本都进入了北京的10万+行列。”

责任编辑:何珊(QO0001)