颠覆传统 奥维云网大数据应用跨领域延展

2016-03-11 11:16 千龙住房

打印 放大 缩小

千龙住房上海3月11日讯(记者 孔祥妮)技术赋能业务创新,数据激发商业变革。10日上午,由工业和信息化部、中国电子信息联合会共同指导,中国家用电器协会支持,奥维云网 (AVC)主办的 “2016中国大数据创新应用大会”在上海召开。 

面对海量数据带来的急迫挑战,大数据作为重要战略资源和核心创新要素,已成为驱动经济社会发展的新引擎。在此背景下,2016中国大数据创新应用大会作为中国家电及消费电子博览会(AWE)的重磅会议,以“洞见数据智慧 重塑产业变革”为主题,汇聚家用电器、商用电器、渠道等相关领域专家、企业共聚一堂,深入探讨大数据在垂直领域的应用和落地。

奥维云网(AVC)总裁文建平指出,奥维云网一直关注和思考大数据发展趋势以及演变的规律,经过近3年探索和实践,研发出了多款具有颠覆性的大数据产品,衷心的感谢长期以来支持和关注奥维云网发展的协会领导、行业专家、企业客户。

“对于互联网企业来说,数据就是石油。”奥维云网(AVC)董事长喻亮星表示,现在所有的大数据公司都面临着一些变现的问题,这是业界的共同难题。奥维云网结合自身优势从三个方面去转化,形成奥维的产品和利润:第一,从产业链的上游到零售端、再到用户端,数据链全打通,我们拥有非常丰富的大数据资源与体系;第二,强大的技术团队对接数据和需求,不断研发新产品;第三,从高密度数据采集、数据处理到分布式技术平台搭建,再到深度算法集成,最终呈现实时精准的可视化技术,支持企业运营决策。

据记者现场了解,目前奥维云网涵盖了家电、家庭互联网用户、酒店、金融四大领域,研发出市场罗盘、产品指南、价控卫士、评价管家、直播收视监测平台、酒旅魔方、动产融资等产品,接下来还会开发更多跨领域应用场景的大数据产品,预计今年再上线8-10款。

会议现场,北京奥维万象科技有限公司(简称奥维万象)正式揭牌成立,奥维万象将秉承奥维云网“数据创造价值”的理念,依托大数据开发挖掘及可视化呈现技术,融合海量数据资源,聚焦于企业用户的业务场景需求,为企业在经营过程中所涉及的战略规划、企划研发、生产制造、供应物流、市场营销、运营管理等环节提供数据化智能决策支持。 

责任编辑:何珊(QO0001)