丰台拆除小区内“城中村”

2016-02-29 14:53 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:丰台拆除小区内“城中村”

由街道牵头,丰台太平桥城管执法队上周末对位于天宝嘉元宾馆院内的近800平方米的违法建设进行了依法拆除。这个临近北京西站的院落形成了一个小区内的“城中村”,小区居民反应强烈。

这家宾馆位于太平桥中里小区东北部,有较大的独立院落。在现场可以看到,院中心二层楼的周围建有多间平房,连楼梯下的狭小空间也被封起当做一间房。每间房在10平方米上下,屋内电线裸露在彩钢顶棚下,门口与二层楼之间只有非常狭窄的过道通往院门。

太平桥执法队刘磊介绍,“这个二层楼差不多是和小区同时建成的,有规划许可,是合法的建筑。但后来宾馆方面陆续在院内私自盖起了75间平房,出租给外地务工人员。”

执法队在去年12月底开始调查取证,经向规划部门认定后,确定这些房间都为违法建设,共计75间。城管、街道、公安等部门共同努力,开展了大量工作,春节前将租住在院内近600名人员全部劝离。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:左颖