2016豪宅竞争还看核心区

2016-02-26 09:35 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:2016豪宅竞争还看核心区

2月23日,作为农历新年首块入市住宅用地,大兴黄村一地块最终以实际楼面价4.7万/平方米的价格被绿地收入囊中。这也意味着去年已经遍及城区的10万+豪宅之战,开始蔓延到近郊区县。2016年,北京豪宅市场竞争注定将异常激烈,然而,城市核心区依然是主战场。

核心区豪宅更受青睐

2015年被称为豪宅元年,然而2015年北京成交的住宅用地中能够出豪宅项目的多达23宗,其中更有十多个项目有冲击10万+单价的可能。

虽然高地价从城区向郊区蔓延,但根据中原地产研究部统计显示,五环还是北京高端物业的分界线。从市场成交看,五环内平均单套成交额在2015年为800万元,五环内商品房成交均价从2015年开始,进入5万元/平方米时代,而在2016年伊始,成交均价达到了56452元/平方米。

记者走访市场了解到,目前2000年左右五环内的二手房单价已达到5万元,而有些四环内轻奢豪宅项目单价在七八万/平方米。同时占有区位优势和价格优势,这样的产品对于改善型需求客户而言有强大吸引力。去年稳居豪宅销售排行榜的泛海国际、琨御府等项目即是有力证明。前不久,位于京西三环核心的懋源·钓云台,首次开盘就售罄热销7亿元。懋源·钓云台与葛洲坝地王仅一路之隔,后者预计未来项目单价将不低于12万元。

豪宅价值投资最好机遇

对于很多追求居住品质的购房者来讲,目前选择换房子首先会考虑地理位置、小区品质。而现在四环以内的二手房多数比较老旧。同时,买二手房的手续比较繁琐,高端二手房还要花费一笔不容小觑的中介费。所以,新房将在2016年成为购房者的主要出手目标。懋源·钓云台相关负责人表示,不少买房人就是被项目建筑设计、园林景观以及内部空间、功能设计吸引的,而180-250平方米之间的主力户型面积,也正好迎合了该区域改善客户的空间需求。

有业内人士表示,北京土地价格的飙升一直是豪宅产品解套的法宝,目前看来,地价上涨趋势仍在继续,对于购房者来说,购买目前现房销售的豪宅产品将是一次非常好的投资机遇。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:鲁欢