继深圳楼市之后 上海也“疯”了?

2016-02-26 08:52 广州日报

打印 放大 缩小

热点话题:  

有买家称走完手续过户房子已涨百万元

据《21世纪经济报道》近日报道,一名上海的换房客日前下定决心换套主城区的学区三房,并赶在疯狂的年尾“买票上船”,以略低于市场的价格买进一套中环的大三房,春节一过,年前观望待售的房主纷纷调高售价,这名换房客的房子就出现了“未过户即赚百万”的“假象”。这名换房客表示,去年11月他瞄准的区域还有600~700万元的次新大三房可看,到了12月,700万元以下的已经很少,再到今年春节前的1月,基本都在750万元了。

易居研究院副院长、新浪财经专栏作家杨红旭表示,正在加速上涨的上海房价让买房者“崩溃”了。本轮全国房价上涨,深圳是带头大哥。跟在深圳后面的,就是上海。杨红旭表示,从数据上看,近10年上海房价一直处于上涨状态,从2006年的9472元/m2,攀升至2015年的32001元/m2,涨幅近338%。

微博@Picky2016:一线城市确实具有教育、医疗、文化、交通、就业等资源优势,形成巨大的虹吸效应,外来普通家庭可能集三代之力才完成城市身份的转变,他们前赴后继,对一线城市楼价形成强力的支撑。——微博网友

微博@富有的蚂蚁V:上海房价年前年后普遍都是20万~100万元的涨幅!——上海思研企业管理咨询有限公司 项目经理

微博@杨红旭V:这意味着,在上海,没必要短线炒房,长线持有房产,不折腾,才是上策!——易居研究院副院长、新浪财经专栏作家

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:陈白帆