夏普召开高层会议讨论鸿海方案 拟24日作出定夺

2016-02-22 13:17 环球网

打印 放大 缩小

据日本共同社2月21日报道,处于重组期的夏普公司20日召集公司董事举行了高层会议,围绕台湾鸿海精密工业的收购方案,就最近的谈判情况展开磋商。会议在梳理了合同条件等课题后,与半官方基金“产业革新机构”的方案进行比较,决定于24日作出定夺。

夏普对鸿海提出的7000亿日元(约合人民币402亿元)规模的收购方案予以了优先考虑,曾派负责人于15日至17日赴台湾深入磋商员工就业及收购后的业务计划等细节条件。20日的会议上以这一磋商结果为中心,对包括产业革新机构方案在内的内容展开了研讨。据相关人士称,目前尚未得出任何定论。

另一方面,产业革新机构的方案为出资3000亿日元并提供2000亿日元的贷款额度,由于支援实施的确定性高,支持这一方案的意见也较为强烈。但对于两家主要的交易银行瑞穗银行及三菱东京日联银行在新的金融支援中要求负担一定金额。

夏普将根据两家银行的意向对鸿海及产业革新机构的方案进行详细审查,汇总意见。夏普拟在24日召开例行董事会并举行最终磋商。正式决定或将推迟在25日的临时董事会上宣布。

责任编辑:王路(QT0004)