一百年后的家居生活什么样?你敢想象吗

2016-02-21 10:31 中国家电网

打印 放大 缩小

据英国《每日快报》报道,专家们认为在未来100年里,超级摩天大厦、水下城市和3D打印家园将全部成为现实。

一群专业学者和未来学家提出,一个世纪后人类将能够生活在“摩地大厦”中,它将深入到地下25层的高度。他们也提出,“气泡城市”也将建造出来,为人们提供水下栖息地。他们认为私人无人机将成为一种主要的运输方式,人们将搭乘无人机与家人度假旅游。

“智能未来生活报告”显示,未来一个世纪人类的生活、工作和娱乐将出现显著的变化,图中是在一个水泡结构中的水下城市。

太空科学家Maggie Aderin-Pocock博士称:“我们现在的生活与一个世纪前的生活发生了翻天覆地的变化。网络彻底颠覆了我们交流、学习和生活的方式。在十年之前,智能家居等技术几乎是难以置信的,但是这些技术的发展让我们通过智能手机就能够操控我们的生活。下个世纪我们将继续见证我们与周围环境相互交流的巨大变化。”

研究人员的报告提出,3D打印技术不仅能够制造未来家庭中的家具,而且能够打印出整座房屋结构。在工作场所中,全息图技术将得到应用,人们可通过虚拟会议进行沟通。3D打印食物事实上在现在已经可以实现,未来这项技术将更加智能,人们能够从自己喜爱的大厨那里下载菜肴并且打印出来,几分钟就能享受到美食。

专家预测,100年后,移民月球甚至是火星也将已经实现,太空商业飞行也将常态化。此外智能家居将在家中安装LED幕墙,能够根据你的喜好进行变换,你不再需要对家里进行再装修。

英国智能家居企业的总经理James Monighan称:“智能手机的革命已经引发了智能家居领域的革命,这对于我们的生活变化带来了巨大而积极的影响。我们的家将变得越来越智能,不仅能够探测到人、宠物、烟和光的存在,而且能够探测温湿度,而这一切仅仅只是开始。”

责任编辑:王路(QT0004)