【置业京】2016北京自住房前瞻 哪些项目值得血拼

2016-02-19 17:01 千龙住房

打印 放大 缩小

千龙住房综合报道 2月14日,位于大兴的旭辉汇璟园正式开始网申,并成为了“猴年”首个今年入市的自住型商品房项目。

但在该项目入市后,上半年后续的自住型商品房将面临供应不足的问题。但在今年下半年,10个项目的入市或将再次掀起自住型商品房的供应“浪潮”。今年有哪些自住房项目值得血拼呢?本期置业京将一一为您解读。

自住房下半年将迎供应爆发 价格优势缩小

在旭辉汇璟园与保利首开·四季怡园入市后,北京的自住型商品房市场上半年的供应却仍然呈现出了供应不足的情况,并很难保持如前两年一样的供应量。

目前,有望能在3月或4月入市的自住型商品房项目仅有位于海淀区西北旺永丰路附近的首创悦榕汇。

项目减少的主要原因也是来自于土地供应的减少。据了解,旭辉汇璟园与保利首开·四季怡园所处的土地大多是2014年下半年或2015年上半年所获得的土地。而根据数据显示,2015年上半年前所拍得的自住型商品房土地仅为上述的3块土地。

然而,在自住型商品房不断供应的背景下,越来越多的郊区项目却出现了公开销售的情况。在去年年底入市的门头沟、昌平、房山等自住型商品房项目中,不少项目最终都或多或少的出现了房源公开销售。究其原因,除了高门槛外,还在于价格的优势已经并不明显。

责任编辑:何珊(QO0001)