五星电器内首测 Apple Pay 1秒内完成支付

2016-02-18 15:05 中国家电网

打印 放大 缩小

2016 年2月18日,五星电器,一家深受消费者信赖的家电、3C电子零售连锁企业,已于今日起支持顾客使用 Apple Pay,一种将让移动支付焕然一新的快速、安全的支付方式。记者到店首测Apple Pay,整个支付的过程非常流畅。如果消费者指纹识别清晰,无需联网,无需开启任何app,1秒就可以完成支付。如果指纹识别不清晰,还可以使用密码支付。

图片17

五星电器副总裁景星表示,随着移动互联网的发展,个人移动支付已极为普遍。出门只带手机和钥匙,不带钱包不带卡已成为众多年轻消费群体的选择。Apple Pay 正式推出后将为五星电器内消费带来简单、安全和私密的支付方式,我们的顾客一定会喜爱由此带来的便利性。Apple Pay 将简化顾客的付款流程,让消费体验快捷而又轻松。

五星电器苹果专员蔡毅山向记者展示了Apple Pay的设置方法,非常简单:持卡人可以将自己的银行卡添加到iPhone、Apple Watch指定型号上就可以使用了,具体是在苹果自带APP“Wallet”里按照提示完成设置。完成银行卡绑定后,在指定商户消费时,比如五星电器线下门店,只要将手机贴到POS机上,屏幕被自动点亮,同时指纹验证或者输入密码,支付可在1秒内安全、快速完成。Apple Pay 适用于 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus和Apple Watch等。iPhone/iPad系统需要IOS9.2以上,Apple Watch OS2.1以上。

图片18

安全性和私密性是 Apple Pay 的核心所在。苹果的安全支付方式来自用户的指纹。与直接进行刷卡交易不同的是,每次在 iPhone 和 iPad 上进行支付,都需要使用 Touch ID 或密码,使用 Apple Watch 支付也必须先解锁,这些只有用户本人才能完成。实际上Apple Pay说的直白一点就是一个“卡包”,它的功能就是把实体的银行卡虚拟到你的手机里。添加信用卡或借记卡时,实际的卡号既不存储在设备上,也不存储在 Apple 的服务器上。系统会分配一个唯一的 Device Account Number 设备帐号,对该帐号进行加密,并以安全的方式将其存储在设备上的 Secure Element 安全芯片中。每次交易都使用一次性的唯一动态安全码进行授权。如果用户的iPhone 或 iPad 不慎丢失或被盗,可以使用“查找我的 iPhone”迅速将它们设为“丢失模式”,便可停止这些设备上的 Apple Pay 功能,或者完全抹掉这些设备上的信息。另外还可以通过 iCloud,停止在 iPhone、iPad 或 Apple Watch 上使用信用卡和借记卡进行支付,方法很简单,只需登录iCloud.com并点击“设置”即可。

五星电器正在进行全渠道数字化转型,门店将支持多元化的支付方式,满足不同支付习惯的消费者的需求。同时通过整合多种支付方式也让五星能够为消费者争取到更多支付端的促销资源,为消费者带来更多实惠。

责任编辑:王路(QT0004)