北京跑友环跑“四九城”

2016-02-14 10:06 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京跑友环跑“四九城”

跑友们快乐起跑。

“一年一年的时光它慢慢在流逝,不变的梦想它依然在坚持……”现场音响播放着讲述北京生活的歌曲,正映照出京城长跑爱好者的心声。昨天(2月13日),第五届公园半程马拉松北京公开赛暨北京春节环城赛60周年纪念跑在中信国安第一城举行,数百名京城跑友快乐起跑。

众多跑友中,年过八旬的赵亮老人格外显眼。原来,老爷子是北京春节环城赛的元老。说起“春节环城赛”,在不少上了年纪的北京人心里,那可是京城每年春节期间最热闹的群众活动之一。

赵亮老人说,当年的环城赛从天安门出发,沿长安街向西至西单折向北,经西四到平安里折向东,到张自忠路往南,经东四到东单,再向西回到天安门。现在已无法再现当年的老北京街景,而国安第一城复制了“内九外七皇城四”的城垣格局和宣武门、正阳门等历史建筑,着实让新老跑友过了一把“环城”瘾。27岁的宋文博是北京市盲人学校的一名体育教师,已参加过十几次跑步赛事,“现在北京跑步活动特别多,跑步的人也多,大家一起跑,特别开心。”

本次公园半程马拉松北京公开赛是由市体育局、市体育总会主办,众辉体育承办的群众性路跑赛事。今年正值环城赛60周年,所以公园半程马拉松北京公开赛组委会以纪念跑的形式,向这项拥有悠久历史的长跑赛事致敬。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:王笑笑