台南地震倒塌大楼建筑商被拘提

2016-02-11 09:07 北京晚报

打印 放大 缩小

昨天(2月9日),重型机械“大钢牙”在救援现场作业。新华社发

台湾南部6日遭遇里氏6.7级地震,导致台南维冠金龙大楼倒塌,至今造成楼内39人死亡、上百人仍失联待援,灾情惨重。台南地检署表示,已拘提建商林明辉及2名建设公司干部。

外界怀疑16层楼高的台南市维冠金龙大楼,当初建商偷工减料,且在公司倒闭后改名,台南检方认为建商林明辉涉嫌重大,8日晚将他及建设公司张姓、郑姓干部共3人拘提。检方以林明辉3人有串供之虞,昨天上午依“业务过失致死”罪嫌,向法官声请羁押。台南地检署表示,因应永康区维冠金龙大楼发生倒塌造成住户严重伤亡一事,地检署目前正积极侦办中。

台湾地震救援人员昨天12时公布的最新数据显示,造成的死亡人数已升至41人。截至昨天23时,39名遇难者是从受损最严重的台南市永康区维冠金龙大楼中发现的。台南市目前收到各界捐款及预约捐款已超过8亿元新台币。据新华社

责任编辑:何珊(QO0001)