如何在过年期间装扮出一个有年味儿的卧室?

2016-02-08 16:30 搜狐焦点家居网

打印 放大 缩小

本周很多在外工作的人已经陆陆续续踏上了回家的路,不过小编觉得,这几年过年都不像以前那么兴奋了,总觉得少了点年味儿,可能是好吃的好玩的平时就能拥有,新衣服也不需要等到过年才能买,也可能是一年一度的春晚变成了为跟上朋友圈的吐槽节奏而看,更可能是因为与亲戚朋友的聚会变成了对单身狗的暴击。

不过,春节是咱中华民族的传统节日,是全家团圆的日子,当然还是有点年味比较好,不如试试用家里的装饰来提升下年味,今天就跟着小编,从可能是你过年期间最喜爱的空间——卧室入手吧。

关键词一:中国红打头阵

中国红自古以来就是过年的代名词,说起中国红装饰,最简单的当然就是贴一个有年味的窗花啦。来,跟着小编的节奏,剪纸剪起来呀,窗花贴起来呀!什么?手笨不会剪?那就找万能的某宝吧:

千奇坊2016新年福字

购买地点:千奇坊旗舰店

过年贴窗花是我国传统的习俗,从最开始的纸质窗花到不干胶窗花贴,发展成了现在的静电贴,人民的智慧果然是无穷的啊,只要在薄膜上印刷上图案,就可以借助静电吸附在物体表面,可吸附在墙面、玻璃、木材和金属等。

这款产品就无需胶粘,无背胶,轻轻放在想要窗子的表面,用手抚平即可(也可粘少量水)。不仅贴起来方便,取下来也很方便。

窗花的款式很多,大部分都是以“福”为主,不过小编建议大家不要选择“猴”款的,因为这款窗花容易贴容易取,那为何不反复利用呢?过完年取下来夹在书里,来年还能再利用,管他是猪年还是鼠年,都可以用,这样节约用钱,才能在明年双11继续安静的做马云背后的女人嘛。

可能有些人还是喜欢传统的红纸剪的窗花,不过小编个人觉得,除了不大好贴、容易撕破之外,现在冬天很多人家里都开暖气或者空调,窗户上难免会有水雾,红纸的掉色能力小编可是深有感触,大家还是要斟酌好哦。

责任编辑:何珊(QO0001)