“大兴老街坊”卡通形象亮相 着老北京服饰

2016-02-04 11:06 京华时报

打印 放大 缩小

京华时报讯 2日下午,大兴公安分局对外发布,群防群治力量“大兴老街坊”的卡通形象。据悉,“大兴老街坊”在去年一年共提供各类违法犯罪线索5800余条,破获刑事案件2672起,抓获各类违法犯罪嫌疑人5032人。

“大兴老街坊”卡通人物身着马褂、灯笼裤都是老北京服饰,胸口的西瓜代表大兴最受欢迎的农业产品,左手叉腰,右手高举代表守望大兴,卡通形象左上角是大兴区地形图,飞机代表大兴新建机场。

“我们的老街坊,是邻里传承时间久的意思,但成员包括社会各个年龄阶层,并以青壮年为主。”大兴公安分局副局长季超宏介绍,由此设计出的卡通人物形象,更倾向于年轻人的形象。“我们给予形象化的设计,希望更多的人认识并了解到老街坊,形成大兴‘互帮互助、群防群治、邻里守望’的社会氛围。”

责任编辑:王路(QT0004)