春节打造新形象!这些剃须刀连明星都喜欢

2016-02-02 10:19 万维家电网

打印 放大 缩小

春节就要来了,很多男士打算买个剃须刀犒自己。是买电动的好,还是手动?主流产品有哪些?今天编辑就为大家推荐几款剃须效果好,看起来高大上的产品,就连很多大腕明星都爱用它,有需要的朋友不妨看看。

春节打造新形象!这些剃须刀连明星都喜欢

剃须刀如何选,电动还是手动?

剃须刀买手动的好,还是电动的?手动剃须刀,价格实惠,几十元就能买到性价比高的产品,剃须干净。但不容易掌握好角度和力度,很难贴合面部轮廓,所以要用手动的刮胡刀,得有耐心,还要仔细,不然就会留下胡茬,或者刮破皮肤。此外,使用手动剃须刀,对剃须膏和须后水的要求也很高。不过,用手动剃须刀剃须效果好,更干净。国外明星一般习惯用手动剃须刀,如贝克汉姆、梅西和卡卡等,都代言过手动剃须刀。

电动剃须刀,剃须方便,价格较高。质量不好的容易拉痛脸,因为胡子绞在里面了没有及时被割断。质量上乘的电动剃须刀,有多个剃头,可以根据所到之处调整角度,自动贴合面部轮廓,安全快速,能节省时间,效率也高,这类产品的售价比手动剃须刀贵,一般在几十元到几千元不等。咱们可以按照自己的预算和需求进行选购。国内名人一般都喜欢用电动剃须刀,如陈道明、黄晓明等大腕,都代言过电动剃须刀。

选购剃须刀需要注意的事项

男士们在买剃须刀时,要根据胡须的类型购买,胡须少的建议购买双刀头的、而胡须比较硬、多的则建议购买三刀头的剃须刀,能够更好的将胡须剃除干净。

在选购剃须刀的时候检查网孔刀片应平滑,无毛刺,否则易划伤皮肤。观察动刀片与网罩刀片之间的间隙是否适宜。动、静刀片过分贴紧,会造成电动机的负载过大,网罩磨损大。而静、动刀片之间间隙太大,不能剃下胡须甚至会发生拔须现象。

一般情况下以使动、静刀片间隙保持最小而不相碰为宜。启动后,电机带动刀片应能迅速平稳地运转。剃须或空转时,不能有停转和卡住现象,否则说明电动机有问题。在剃须时,倾听剃须刀的噪声大小,有无碰撞声音。

在选择电动剃须刀时,可试用它的开关,看其使用起来是否灵敏。在额定工作电流情况下,应5000次不出现接触不良等现象。电池盒装放电池应方便、可靠,开关自如、灵活。

查看说明。仔细查看说明书,查看额定转速是否在5000~7000rpm之间;电机寿命是否不低于150~200小时;噪声工作时是否不超过60dB;开关在额定工作电流时寿命是否不低于5000次并且要有完善额售后服务。问清剃须刀的售后服务情况,比如是否保修,零部件是否有售。那么,目前市场上主流的剃须刀都有哪些呢?感兴趣的朋友不妨接着往下了解。

责任编辑:王路(QT0004)