北京市红会向困难家庭发放救助款物

2016-01-28 09:43 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市红会向困难家庭发放救助款物

昨日(1月27日),北京市红十字会启动“汇聚人道·温暖万家”两节送温暖活动,今年将向困难家庭发放救助款物合计约300万元。

昨日,市红会党组书记马润海与志愿者一起,先后来到东城区建国门街道大雅宝社区和朝阳门街道大方家社区,看望了中风瘫痪在床的孟老先生和体弱多病的付昀婷小朋友,为他们送去了慰问金和米面油等生活用品。春节前,市红会还将慰问顺义、延庆以及市属国有企业的困难家庭、失能老人、大病儿童、特困职工等。

今年的送温暖活动,市红十字会将向困难家庭发放救助款物合计约300万元,其中通过银行转账方式向2400余户发放慰问金,每户800元。送温暖活动还将延伸到河北地区部分国家级贫困县,根据实际情况,采取发放慰问金、慰问品等形式,对特困人员进行救助。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:刘欢