东城率先启动不动产登记

2015-11-26 13:57 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:东城率先启动不动产登记

本报讯(记者 赵鹏)近日,东城区不动产登记事务中心正式挂牌运行。从11月9日起,全市16个区县将全面启动新的不动产登记簿证,我市也成为全国首个全面向社会提供不动产统一登记服务的省级单位。

据悉,我区新的不动产统一登记机构将会统一不动产登记的申请、受理、审核、登簿以及发证、登记资料和信息管理、查询等属于不动产登记的职责,并确保原来从事各类登记一线的业务骨干人员转入统一的机构,搭建新不动产登记平台,进一步完善服务、提升行政效能。同时,保留网签、缴税等相关业务窗口,通过建立健全“一站式服务”的工作模式,提高窗口公共服务水平,更加便民利民。

不动产登记中心的相关负责人表示,新证的颁发只是我区不动产登记工作迈出的第一步,接下来面临的工作任务会更加艰巨,责任也更加重大。另外,由于新证的推行有一个过程,新证启用后,以前的有效簿证将继续延用,新证按照“不变不换”的原则,原先的证书通过不动产权利变更换发新证。

东城区不动产登记事务中心

办公地址:东城区地安门东大街88号

咨询电话:84014947

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:赵鹏