办新证 朝阳房管局门前排长队

2015-11-12 16:13 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:办新证 房管局门前排长队

近日,北京市国土资源局朝阳分局发布了一则公告:自2015年11月9日起正式实施不动产统一登记制度并启用新版不动产权属证书。在11月9日之前已经受理的各类房屋登记、土地登记申请,仍发旧版权属证书。同时为了方便群众办理相关业务,朝阳区不动产统一登记业务均到朝阳区不动产登记事务中心进行办理,而原来的国土局行政服务大厅将不再受理土地登记业务。

11月11日上午9点,记者来到位于石佛营东里128号院3号楼的朝阳区不动产登记事务中心,发现来办新证的人还真不少,门前等待取号的居民们早已排成了长队。居民张阿姨对记者说:“我8点多的时候就赶过来排队了,但没想到还有人比我来得早。而且今天还是周三,只有上午能办,也不知道今天还能不能办得上了。”记者看到,在发证大厅门前的告示上标明了办公时间为周一至周五上午9:00-12:00,下午1:30-5:30,而周三下午因为工作人员需要业务学习,将暂停办理。

当记者进到办理大厅时,发现屋内等待办理的人比排队取号的人还要多,大厅中间的休息区里早就没有了位置,刚刚办理完业务的张先生说:“现在办理新产权书的人也都来这里了,平时人就多,现在更热闹了,但幸好今天办的速度比较快。”记者发现,大厅内30余个办理窗口全部开放,每个窗口前都围着好几位居民。整个场面虽然嘈杂但并不混乱,业务人员的办理速度也非常快。

据悉,今后全市不动产登记中心对外接待时间统一调整为周一至周五9:00-12:00,13.:30-17:30,在这里提醒各位居民要特别注意的是,每日下午16:00将停止发号。所以如您需要办理不动产相关业务,请合理安排好到访时间。

朝阳区房管局地址:朝阳区石佛营东里128号院3号楼

咨询电话:85839922

责任编辑:何珊(QN059)