探营北京市东城区不动产登记事务中心登记大厅(图)

2015-11-08 12:49

打印 放大 缩小

北京市东城区不动产登记事务中心登记大厅正式挂牌。(王璟玥摄)

千龙网北京11月8日讯(记者梁福承)11月8日上午,北京市委常委、副市长、市政府党组成员陈刚、国土资源部王广华副部长正式为北京市东城区不动产登记事务中心登记大厅揭牌,此举意味着北京市东城区不动产登记事务中心登记大厅正式投入使用。

据了解,北京市不动产登记机构分市、区县两级。市级而言,市国土局内设不动产登记处,负责指导监督全市土地、房屋、林地等不动产登记工作。同时,将市住房和城乡建设委所属的北京市房屋权属登记事务中心划归市国土局,与市国土局所属北京市土地权属登记事务中心(北京市矿产资源储量评审中心)整合,设立市不动产登记事务中心,具体承担在京中央单位、驻京部队、保密单位等不动产登记的事务性工作,承担不动产登记资料汇交管理和信息共享工作;承担不动产登记数据的管理和利用工作,承担重大不动产登记争议案件调查处理的事务性工作。

在区县层面,整合各区县土地权属登记事务中心和各区县房屋管理局所属的房屋登记中心、档案管理中心,设立各区县不动产登记事务中心,承担本行政区域内不动产(不含军产、央产、保密产)登记有关的事务性工作。

责任编辑:李孟鹏(QN0018)