居然之家将建京津冀家居产业园

2015-10-16 11:17 京华时报

打印 放大 缩小

家居市场、建材市场将陆续迁出北京的消息近半年来一直在家居圈内扩散。近日,京华时报记者从居然之家获悉,居然之家已经与河北保定政府达成初步协定,将兴建京津冀家居产业园,承接北京外迁或者转型升级的北京家居品牌企业。

按照北京市2015年的产业规划,家居市场、建材市场已经被纳入禁止目录,而北京市上千家批发性的建材市场、包括仓储物流、家具建材门窗企业都面临着外迁任务。据透露,居然之家在距离北京南四环不到60公里的河北白沟拿下面积达6500亩的地块,将兴建京津冀一体化居然之家家居产业园。产业园包括生产、仓储物流配送、展馆、设计创意中心等,并将于17日签订相应协议。“如果大家有外迁的压力或者转型升级等内在需求,都可以搭上这趟班车。”居然之家董事长兼总裁汪林朋表示。

北京市场协会家居分会秘书长刘晨表示,这个产业园不仅距离北京近,能够容纳几十家一线品牌工厂,负责物流及相应配套,既能为工厂降低运输成本,也提高了消费者效率。据介绍,产业园还将为企业提供统一仓储,一年半内免费,并提供暂时交易中心。“在首都功能在定位的时机下,产业园不仅为政府排忧,还能为产业解难,并为京津冀一体化发展做出贡献,可以说是全赢。”刘晨说。(记者 程建兰)

责任编辑:孔祥妮(QO0003)