撸串季节玩出花样:BBQ派对那些不可或缺的神器

2015-09-18 20:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙家电综合报道 每每到了夏季,烧烤总是人们消暑的最佳选择,不论是与亲人在家中,还是周末约上好友去郊外,自己动手制作美味的烧烤大餐都会让我们感受到生活的多姿多彩,享受着美味同时也享受着夏季带给我们的“特殊福利”。随着科技的发展,有越来越多的设备正在让烧烤变得更加有趣和方便。吃肉容易、烤肉不易,所以如果你是那个负责烤肉的人,可能需要一些小工具来帮助你,下面就让我们盘点一下和烧烤有关的那些“神器”。

穿串神器

其实我们在制作的过程当中,最麻烦的就要数穿串的环节了,许多人也正是因为觉得穿串太浪费时间从而也就放弃了自己制作。的确,如果串肉的工作是一个人来完成的话,确实会用掉很长的时间,并且还需要很大的耐心,如果过于急躁的话有可能还会伤到自己,那就得不偿失了。但是我们国人对于吃的天赋还是很强的,穿串神器的诞生很好的解决了这一问题。

就如上图所示,只需三步就可以完成穿串的工作。首先把切好的肉放入到神器当中铺平,盖上盖子。随后把签子顺着容器的下方插入,打开盖子,一个完整的肉串就算制作完成了。应用这个神器会防止我们受伤,也不用费多大的力气,时间上也节省了不少。但是在这要提醒大家在购买之前一定要注意穿串器的材质是否为环保塑料,是否健康安全。 

点火利器:Looftlighter

1

对于那些喜欢在烧烤开始用木炭、木材、煤砖或是热珠子加热的人来说,Looftlighter的出现显然会让这个过程变得更加简单快捷。这个漂亮的瑞典发明通过加快照明将热空气引入那些加热材料,在60秒内将材料点燃,不需要任何火机油或化学物质。

Looftlighter的作用并不局限于烧烤,在冬季时它还能成为点燃壁炉的有效工具。

无烟烧烤机

在家中烧烤恐怕是许多人无法想象的,因为普通的烤炉或烤盘在烧烤的时候油烟非常大,满屋的油烟一时半会根本散不出去,而且在乌烟瘴气的环境下还怎么享受肉串的美味。同时,烤出来的油依附在食物中,吃起来会非常油腻。烤完之后的清洁工作也是一项让人脑袋疼的大工程,烤炉也要经过反复的刷洗才能够清洁干净。

于是,便出现了日趋流行的神器,无烟烧烤机。它应用电热管进行加热,无需购买木炭或机制炭,插上电就能用。而且烧烤的速度还非常快,普通的肉串2到3分钟就可享用,即使是不容易烤熟的鸡翅,5分钟也完全可以搞定。这种烤炉将食物悬空炙烤,健康又环保,避免产生有毒有害物质,且用后清洗起来非常方便。

无烟电烤炉

还有一种是功能更为强大的神器,电烤炉。这个神器已经不再局限于撸串了,烤牛排,烤鱼甚至是炒菜也完全不在话下。它工作的原理和无烟烤肉机一样,也是采用热管进行加热,只不过电烤炉的热管要更大,内藏在托盘之中,使受热更加快速均匀。同时托盘的表面拥有不沾图层,清洗的时候不用费力就可以将油层洗去。

在家中烧烤也是别有一番风味的,三五好友围在餐桌前,烤着串,吹着空调,也是非常享受的。如果还能赶上有个重大赛事,那么我们足不出户就可以享受比赛,美食,聚会。

热能充电烤炉

随着北京市对外公布禁止露天烧烤区域后,相信许多人会选择在近郊允许烧烤的地方进行烤串。出门在外难免有些东西准备的不周全,比如手机充电宝之类的东西。现在手机的使用率这么高,如果没电了,会造成很多的不方便。然而有了一款叫BioLite Camp Stove烤炉的话,手机即使没电了也不用担心。

这款神奇的烤炉可以将产生的热能转化为电能,里面内置充电电池,并有一个用转化后的电力驱动的风扇,向燃烧室内输送空气,以提高燃烧效率。它因为燃烧效率很高,所以使用煤炭会导致温度过高,造成外围金属熔化,所以只能使用柴火点燃。不过既然是在郊区玩儿,找点柴火也可以增加不少的乐趣。

BioLite Camp Stove为手机充电20分钟,便可以进行1小时的通话,也就是说烤一次串的话,手机肯定是能充满电的啦。因为它的特殊送气结构,所以内部的柴火可以完全燃烧,大大减小一氧化碳中毒的危险,并且产生的炉烟和灰烬也会很少,非常环保。

BBQ Bruce栏杆烧烤架

2

狭窄的阳台和狭窄的庭院通常都不适于举办类似烧烤的活动,但BBQ Bruce栏杆烧烤假就是为这种狭小空间而生的。这个不锈钢烧烤架可以挂在阳台的栏杆或安装在墙上。它的规格为16 x 18.5 x 18.5(厘米),售价为82美元。

太阳能冷却器:Solar Cooler

如果你去户外烧烤,那么很有可能有一些阳光可以供你使用。Solar Cooler能利用太阳能将你的食物和饮料保持在5.5摄氏度超过24小时,这样你就不用担心它们在户外融化或变质了。这个太阳能冷却器的规格为41 x 36 x 43(厘米),重55磅,有40升的容量。

太阳能烤炉:SolSource

如果你需要用太阳能帮你加热而不是制冷的话,SolSource能为你提供一个完全清洁能源的太阳能烧烤体验。SolSource的轴承有一些类似于卫星天线的东西,能够使该设备的金属表面有足够热量加热物体。根据描述,SolSource能在10分钟内加热1公升的水。

与传统的炉子相比,SolSource能用于任何炊具。

烧烤照明系统:E&B Giftware

因为存在着一些潜在的危险,所以人们一般认为在晚上甚至深夜来烧烤是不明智的选择。E&B Giftware烧烤照明系统很好地解决了这个问题,它有四个LED照明灯和两个独立操作的风扇,能一次性为夜晚烧烤提供舒适体验。E&B Giftware烧烤照明系统在运作时需要8个AA电池,重1.9磅。

精准掌握牛排火候:iGrill

烤肉去!BBQ派对必备小工具

iGrill能够通过蓝牙和手机相连,只要在烤肉时将探针插入到肉里,iGrill便能显示烹饪的温度,并在肉被煮熟后在手机程序应用里发出提醒。iGrill工作时需要4节AA电池,蓝牙范围可达61米,带有两个温度探测器。

户外厨房:Open Bar

由意大利设计公司TAO设计的Open Bar户外厨房能将时髦的现代厨房整体搬入到你的后院。这个厨房有精致的烧烤烤架和水槽,可以直接连接到水、天然气和电力电源。它还有一个可以遥控的遮板来应对不同的天气。

户外鸡尾酒吧:Metalco

9

Metalco户外鸡尾酒酒吧是一个便携式小车,它能随时保持饮品又冷又好喝,让那些因为吃了烧烤而感到口渴的人们随时喝到可口的饮品。Metalco能在24小时内产生约25公斤的冰块,黑色的花岗岩砧板让整个设计更显优雅。

五合一烧烤神器

这款“烧烤神器”配有能够分别烹饪各种不同食材的工具,其中包括不锈钢烧烤架、烤肉架、烧烤托盘以及配套抽屉,让你能够轻松应对所有食材。

此外这款“五合一烧烤神器”的另一个特点就是其便携性。配有产品背包,烤炉中附赠的各种设备均可统一收纳,减轻用户收纳以及存储的负担。

清理烧烤架神器:Grillbot

10

如何面对吃完烧烤后脏脏的烧烤架?这个时候你就需要Grillbot来帮忙了。每个Grillbot都有CPU芯片来控制清洁的方向和速度,它能用硬毛刷清除烤架上的污垢,当清洁完毕后定时器会自动发出提醒。

Grillbot可装配充电电池,有黑、蓝、橙和红四种颜色。

夜晚必备的烧烤灯:Handle-Mount

烤肉去!BBQ派对必备小工具

如果你正好使用的是带顶盖的烧烤炉、同时又在夜晚烧烤的话,那么光源显然是必备的,Handle-Mount烧烤灯就是一个不错的选择。它采用了夹式设计,能够方便地固定在烧烤炉的顶盖上并实现一定的角度调节,LED灯泡的照明效果也非常均匀。另外,它还支持6分钟自动断电功能,节省内置电池的电力。

冰镇啤酒器:Cooper Cooler冷酒器

烤肉去!BBQ派对必备小工具

美食自然需要配美酒,但如果觉得啤酒和饮料不够冰爽怎么办?没问题,Cooper Cooler快速饮料冷却器可以帮助你在6分钟内冷却一瓶啤酒或是葡萄酒,听装饮料的话仅需1分钟。你只需要在机器中注入水和冰块,按下按钮就可以了。

烧水充电:PowerPot V

烤肉去!BBQ派对必备小工具

如果在户外烧烤时,手机、音箱、平板没电了怎么办?移动电源即便是容量再大也难以满足需求,而太阳能又不太稳定,相对来说还是采用热力导电原理的PowerPot V更靠谱一些。它看上去就是一个拥有电线的锅,你可以用它烧水、做汤,同时就能连接电子设备充电。烧烤时显然拥有更方便的热源,可以将PowerPot V直接放在烤架上烧水并充电,可谓是一举两得。

以上这些小物件就是能够帮助你更好地烤肉的神器,利用这些神器来制作会变得更加方便快捷。现在,你只需要翻出家中的烤炉、打上几个电话约上亲朋好友,当然最重要的是要有一个好天气,就可以享受热闹的BBQ派对了。

责任编辑:任佳(QT0002)